TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Apakah Anda pernah membaca cara benar mengupas dan mengonsumsi sayuran dan buah agar nilai gizinya tak berkurang? Sebab masih banyak orang seenaknya saja membuang bagian dari buah atau sayur yang mereka anggap tak penting.
Padahal tanpa sadar mereka membuang beberapa manfaat kesehatan dari sayur atau buah tersebut, diantaranya:
* Kulit cokelat berbulu buah kiwi adalah bagian penuh dengan serat.
Anda bahkan mendapatkan tiga kali jumlah serat dan vitamin C tambahan jika Anda makan buah beserta dengan kulitnya.
* Kulit pahit jeruk, lemon, dan jenis jeruk lainnya memiliki antioksidan yang dapat membantu melindungi kita dari beberapa jenis kanker.
Penambahan beberapa kulit ke dalam saus atau dressing salad akan memberikan manfaat untuk kulit sementara dan menyamarkan rasa asamnya.
* Tangkai brokoli.
Batang kenyal nan hijau itu sebenarnya memiliki manfaat yang sama seperti banyak vitamin dan gizi dari bunganya. Iris tipis-tipis dan tambahkan dalam salad atau sup.
Padahal tanpa sadar mereka membuang beberapa manfaat kesehatan dari sayur atau buah tersebut, diantaranya:
* Kulit cokelat berbulu buah kiwi adalah bagian penuh dengan serat.
Anda bahkan mendapatkan tiga kali jumlah serat dan vitamin C tambahan jika Anda makan buah beserta dengan kulitnya.
* Kulit pahit jeruk, lemon, dan jenis jeruk lainnya memiliki antioksidan yang dapat membantu melindungi kita dari beberapa jenis kanker.
Penambahan beberapa kulit ke dalam saus atau dressing salad akan memberikan manfaat untuk kulit sementara dan menyamarkan rasa asamnya.
* Tangkai brokoli.
Batang kenyal nan hijau itu sebenarnya memiliki manfaat yang sama seperti banyak vitamin dan gizi dari bunganya. Iris tipis-tipis dan tambahkan dalam salad atau sup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar